Панг-шуй:аквариум в доме, с точки зрения китайской философии

Вода означает изобилие.

“Чи разносится ветром и останавливается на границе воды” (Китайская народная мудрость)

Предисловия переводчика: Последнее время жена очень заинтересовалась китайской школой “панг-шуй” (ветер и вода). Кроме всего прочего, эта школа включает в себя вполне конкретные указания по планированию и дизайну домашней обстановки. Эту школу сейчас без дураков ввели впрограммы некоторых . . . → Read More: Панг-шуй:аквариум в доме, с точки зрения китайской философии

Список, регулирующий импорт аквариумных рыб и безпозвоночных

Последующий список аквариумных рыб и безпозвоночных был получен нами из Министерства Сельского Хозяйства Израиля неделю назад, то есть является довольно актуальным. Здесь перечислены все вида, разрешения на ввоз которых когда -либо рассматривалось. Против видов, разрешения для которых не было получено – написано “запрещён.” Для импорта вида, не фигурирующего в списке, необходимо подавать особую просьбу.

. . . → Read More: Список, регулирующий импорт аквариумных рыб и безпозвоночных

Рыбка в хамсине, Александр Черницкий (AChernitsky),24.11.03.

Скоро лето, хамсины, и перед небогатыми эйлатскими аквариумистами встанет вопрос – что делать, когда температура воды в аквариуме переваливает за 30 градусов, а для большинства аквариумных рыб, даже тропических, справочники рекомендуют содержание при 22-28о. У богатых таких проблем нет, они могут позволить себе либо кондиционер гонять сутками, либо купить чиллер для аквариума.

Чиллер – . . . → Read More: Рыбка в хамсине, Александр Черницкий (AChernitsky),24.11.03.