12.09.03 Первая встреча инициативной группы клуба

1701.jpg

Приветствую всех любителей природы на нашем сайте, как будущих членов клуба аквариумистов Израиля.

19 июля 2003 года состоялось собрание инициативной группы по созданию клуба аквариумистов. Сразу хочу отметить, что это было не официальное учредительное собрание, а только сбор энтузиастов. Многие любители аквариума не знали о сборе ввиду ограниченной возможности оповещения. С организацией этого сайта такая возможность значительно расширяется и я надеюсь, к учредительному собранию, которое решено провести через три месяца, количество желающих присоединиться к нам возрастет. Три месяца – срок, который мы посчитали достаточным для подготовки документов и широкого оповещения.

Буквально несколько слов о будущем клубе. Это клуб по интересам, в основе которого лежит стремление к общению людей с одинаковым увлечением. В развитых странах сегодня тяжело представить себе даже небольшой город без подобного клуба. Его члены, развивая аквариумистику, способствуют целям охраны природы, повышения культурного уровня населения. Клуб будет общаться с аналогичными организациями, представлять израильскую аквариумистику на международном уровне. Подробнее о целях и задачах клуба в проекте устава, который будет опубликован в сайте для всеобщего обсуждения и будет принят на учредительном собрании.

Возвращаюсь к состоявшемуся собранию. Собрание решило организовать клуб в форме амуты (товарищества) и обратиться в рошам амутот с просьбой о регистрации. Конечно лучше всего нам подошел бы статус общественной организации, но подобной формы регистрации в Израиле не существует. Поэтому выбрана амута – это предусматривает возможность ведения коммерческой деятельности с освобождением от налогов (до определенной суммы) и упрощенную финансовую отчетность.

Регистрация амуты в Израиле стоит денег, как и дальнейшее содержание клуба и я был рад встретить полное понимание по этому вопросу. Дискуссия разгорелась только по поводу величины членских взносов, которая предполагает покрытие постоянных расходов таких, как бухгалтерия, компъютерные расходы, система оповещения и т.п. К чести собравшихся, надо отметить, что предлагались суммы взносов намного более высокие, чем я предполагал.

Решено организовать сайт будущего клуба и форум по аквариумистике. Всех желающих и имеющих возможность помочь в их организации просим связаться с Дмитрием Тульчинским.

Один из щекотливых вопросов, который предстоит решить, это отношения с коренными израильтянами. Конечно, мы не мыслим организации израильского клуба без них, хотя на собрании были только русскоязычные аквариумисты (в большинстве владеющие свободно ивритом). Мы не желаем быть обвиненными в “русском шовинизме”, стало быть, все, что вы сейчас читаете, должно быть напечатано на сайте и на иврите. С другой стороны, многие олим-ходашим имеют реальные трудности с письменным ивритом и нам не хотелось бы создавать трудности и им. Это означает сайт на двух языках и два разноязычных форума. Да, в виртуальном пространстве будет некоторое разделение, но, я уверен, при реальном общении оно пропадет. Это, к слову, преимущество реального клуба перед многими одноязычными виртуальными. И если в будущем к нам присоединяться аквариумисты из США и Канады, то возможно клуб и сайт станут трехязычными. Уверен, такая форма работы никого не ущемляет.

Все заинтересованные, не стесняйтесь, заходите на сайт, высказывайтесь в форуме, звоните нам по телефонам – они несекретны. Одна только просьба. Организация клуба – дело решенное. Если идея кому-то не нравится и он против клуба, не стоит высказываться вообще, нас вы все-равно не переубедите. Так что не тратьте свое и наше время попусту, его можно употребить с большей пользой. Все остальное мы с радостью примем, учтем и обсудим. Заранее спасибо.

Марк Биккулов тел. раб. 04-8575142 , пел. 054-694671

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>