Бой с аквариумными гидрами электричеством.

Небольшой отчёт Марка Биккулова, с клубного WhatsApp.

Задрала меня гидра! В некоторых аквариумах размножается в фантастических количествах. Вот аквариум с оризиасами литров на 30. Гидра на дне, на всех стенках, на поверхности (!) – плавает щупальцами вниз, держась на поверхностной пленке.

 

 

Решил я с ней бороться. Обычно, вылавливал рыбу и лил ударную дозу формалина. Но тут формалина осталось мало, жалко на эту тварь. Когда-то читал про медные пластины и электричество. Решил попробовать. Пластин у меня нет и не предвидится, взял медный провод. Источник питания – старая зарядка от чего-то с выходом 15 вольт ( после измерения оказалось 17-18). Вот весь констракшн:

После включения в сеть сразу видно, что работает: на одном электроде активно выделяются пузырьки:

Результат поразительный: после 7-8 минут гидре явно поплохело, она свернулась в шарики. Через два часа, после второго сеанса “дэнкибуро” (есть в Японии такие горячие источники с электричеством для мазохистов – любителей) гидра приказала долго жить! Вся!! Полностью!!! Я дам ещё сеанс, просто так, для собственного спокойствия и перейдут к опытам в аквариумах с рыбой – из этого я рыбу предварительно выловил.

Вот продолжение: перешёл к аквариуму с рыбой.

http://www.aquaristclub.org/aquaristblog/wp-content/uploads/2019/03/Hydra5.jpg

Два сеанса меньше, чем по 10 минут – гидра ушла, рыба никаких признаков беспокойства не проявила.

 

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>