Выбор зоомагазина

1375.jpg
Как выбрать зоомагазин ? Как отличить хороший магазин от плохого, когда заранее известно, что на один первый приходится десяток вторых ?

Проще всего увидеть грязную лавочку с вонючими аквариумами и дохлой рыбой, повернуться и уйти. Гораздо труднее отличить зоомагазин, приличный с виду, от того, с которым действительно стоит иметь дело.

Первый поход в зоомагазин рекоммендуется сделать ознакомительным. Настройтесь, что сегодня Вы принципиально не будете покупать ничего, хотя продавец постарается убедить Вас в обратном. В большинстве магазинов узнав о Вашем желании стать аквариумистом, за Вас возмётся профессиональный работник торговли, который прекрасно умеет делать своё дело – продавать. Вы не успеете оглянуться, как окажетесь обладателем аквариума, который Вам не подходит с оборудованием, которое Вам не понадобится и диким набором рыб, которые не приживутся и, самое печальное, с прежним нулевым набором знаний. Не давайте ему шанса.

При первом посещении незнакомого зоомагазина ограничтесь осмотром торговых аквариумов, запомните рыб, которые Вам понравились, распросите продавца об их содержании и совместимости. Спросите, какое, по его мнению, оборудование Вам необходимо. Всё услышанное желательно запомнить, а затем и перепроверить. Как ? Для этого мы здесь. Поделитесь с нами услышанным. Мы определим достоверность полученной информации и, кроме знаний, Вы получите возможность оценить уровень продавца и его магазина.

Можно попробовать задать провокационный вопрос. Скажем пожаловаться, что в домашнем аквариуме мутнеет вода и гнилостный запах, рыба ложиться на дно. Если продавец расспросит от размере и населении аквариума, об устройстве фильтра и предложит менять воду, он знает, что говорит и, соответсвенно, что продаёт. Если начнёт сходу совать различную дорогую химию с полки, его квалификация под сомнением.

В разговоре с хорошим продавцом Вы ясно почувствуете, что его желание дать верный совет и обеспечить Вам удачный старт, превышает желание продать.

Однозначно избегайте торговых точек, содержащихся в грязи и беспорядке. Мутная вода в аквариумах, дохлая и больная рыба – уважающий своё дело продавец такого не потерпит и не согласится продать Вам рыбу, которая неважно выглядит.

Торговые аквариумы должны быть оборудованы фильтрацией, причём желательно понаблюдать за системой аквариумных фильтров в магазине. Желательно, чтобы фильтры были индивидуальными, общая система фильтрации на все аквариумы приводит к эффективному распространению болезней.

Уважающий себя продавец знает не только коммерческое название рыбы, под которым он её заказал, но и сможет её классифицировать, назвав правильное название по латыни, или хотя бы правильное общее название.

Очень отрицательный признак, массовая распродажа золотых рыбок в 2-х литровых аквариумах с цветным грунтом и фонтанным фильтром, так называемый goldfish bowl.

К акварумистике это отношения не имеет и уважающий себя продавец такого не выставит. В Германии существует закон, напрямую запрещающий такой товар. Мы надеемся, что придёт день, когда этот закон будет принят и в нашей стране.

Очень познавательно побывать в магазине во время кормления. Проще держать рыб голодными – меньше загрязняется воды, меньше расходов на содержание. Однако, основной товар – молодые рыбы. Для них длительная голодовка может повлиять на дальнейший рост. В хороших магазинах не экономят на корме.

Мы считаем, что уровень магазина на 100% определяется опытом и добросовестностью продавца. Понятно, что этот признак крайне субьективный, чтоб его применить, необходимо самому приобрести некоторый опыт.

Для этого мы здесь. Спросите у нас. Мы подскажем местонахождения приличных зоомагазинов в различных районах страны. Иногда лучше потратить час другой на дорогу, чтобы быть уверенным, что получил здоровую рыбу и верные советы.

VovaZ 13.01.2005

2 comments to Выбор зоомагазина

  • Viktorinich

    Согласен с автором по поводу роли продавца в зоомагазине. Продавец может консультировать с целью продать, а может и консультировать с целью дать реальную информацию.

  • salezian

    Решил вернуться к аквариумистике, заброшенной еще в Украине лет десять назад. Пока хватает собственного старого немаленького опыта. Хотя, иногда чувствую себя совсем новичком, потому что в Израиле многое иначе, да и время уже другое в области технологий, оборудования и т.д. Может быть, знатоки посоветуют хорошие магазины в Нетании? Нашел несколько, но, вероятно, это далеко не все. Понравился магазин Орена “Магазин для животных”, что между центральным универмагом и автобусной станцией… Что еще есть? Спасибо заранее!
    В.С.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>