Архив новостей

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости по темам

Новый водяной волк в Аргентине.

Hoplias malabaricus

Hoplias malabaricus

Новый вид в «водяных волков» роде Hoplias, семейство Erythrinidae (Трахировые, или Эритриновые), обитающий в бассейне реки La Plata, в Аргентине, получил название Hoplias misionera.

Новый включён в группу H. malabaricus, и определён в сравнении с H. mbigua, на основе огсобенностей строения плавников и счёта чешуи, а так же окраса.
Имя вида, по всей видимости связано с названием провинции Misiones.

  • Rosso, J.J., Mabragaña, E., González-Castro, M., Delpiani, M.S., Avigliano, E., Schenone, N. & Díaz de Astarloa, J.M. (in press): A new species of the Hoplias malabaricus species complex (Characiformes: Erythrinidae) from the La Plata River basin. / Une nouvelle espèce du complexe Hoplias malabaricus (Characiformes: Erythrinidae) décrite du bassin du Río de la Plata, Argentine.
  • Hoplias misionera Rosso et al., (in press)
  • Cybium, XXX. ссылка вроде битая. Альтернатива pecescriollos.de

Ученые допустили регенерацию зубов у взрослых людей

Zebra03

Казалось бы, причём здесь рыбки?
А помните, как британские учёные пытались позаимствовать способность к регенерации зубов у фугу?
А вот американцы больше надеются на малавийских цихлид.

Изучив механизм регенерации зубов у пресноводных рыб цихлид, ученые выяснили, насколько легко манипулировать этим процессом — что сделает возможным запустить его и в организме человека (люди, как и другие млекопитающие, на всю жизнь получают лишь два набора зубов). Исследование представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Американские биологи изучали, как зубы и вкусовые рецепторы вырастают в эмбрионах рыб из одних и тех же эпителиальных тканей. У рыб, в отличие от людей, отсутствует язык, и вкусовые сосочки перемежаются с зубами.
Различные виды цихлид, живущие в озере Малави, приспособились Читать полностью

Deep Blue аквариумный симулятор на стене.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Аквариумная интерактивная симуляция, созданная Dominic Harris и лондонской Cinimod Studio, представляет собой графическую композицию, основанную на 3-х LCD экранах, общим размером 1580 x 920 x 90 мм, включающую так же, 3-х мерную видеокамеру, позволяющую виртуальным обитателям аквариума реагировать на наблюдателя.
Композиция включает варианты коралового рифа с гигантскими черепахами, сцены с акулами, а так же, ночные сцены со стаями тунцов и медуз.
На PFK можно посмотреть видео, а на блоге автора, прикупить себе в гостинную.