Архив новостей

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости по темам

Кто хочет поработать аквариумным оформителем в Лондоне? Отличные условия.

Видать, в бизнесе оффисного и домашнего дезайна и эксплуатации аквариумов, на туманных островах, спрос значительно превышает предложение. Так или иначе, PFK публикует предложение для желающих поработать в компании Aquarium Architecture.

Не просто, мальчик — посыльный, как в нашиз зоомагазинах, а целый Field Engineer , во как…

Зарплата £18,000 — £27,000, в зависимости от опыта, плюс премии. Кому интересно, там контакты по ссылке.

Конкурс King British фотографий сомов.

Сеть британских зоомагазинов King British объявила конкурск фотографий сомов.

Сфотографируйте своих сомиков, и загрузите на страницу King British Facebook page до 28 февраля.

Призы включают 80 литровый аквариум-картину, со всем оборудованием, корм для лорикариевых сомов, книжку по их содержанию, а так же, плюшевых плекостомусов. Последнее, скорее всего, в качестве утешительного приза, так что вероятность выиграть куклу-сомика довольно высока.

PFK

Внезапный запрет экспорта кораллов с Фиджи.

Министерство рыбной ловли Фиджи внезапно сообщило, что начиная с 2018 года устанавливается нулевая квота на экспорт кораллов.  То есть, по-просту, полный запрет на экспорт.

Причины ясны, и не требуют особых пояснений. Проблемой, однако, является неожиданность принятого решения, оставляющая без работы, порядка 75% персонала коралловых ферм Фиджи. Кроме того, порядка 20% экспортируемых кораллов насыщали рынок аквариумистики, и не ясно, пока, смогут ли поставщики скомпенсировать исчезнувший из зоомагазинов товар.

PFK

Самая глубоководная.

«Какая рыба в океане плавает быстрее всех?» (с) Гребенщиков.

А какая всех глубже?

Pseudoliparis swirei

Томограмма Pseudoliparis swirei, с добычей в желудке.

Маленькая лучепёрая марианская «рыбка-слизень» (Mariana snailfish), Pseudoliparis swirei, семейство липаровых (Liparidae), самая глубоководная из когда-либо пойманных рыб. Рыбка обитает на глубине в 8000 метров, на дне Марианской Впадины.

Mackenzie Gerringer из лаборатории Friday Harbor, University of Washington, замечает, что рыбка кажется слишком нежной и непрочной, для обитания в столь экстремальных условиях. Однако ей это удаётся.

Представители этого семейства обитают на всех глубинах мирового океана, включая побережье острова San Juan, откуда  Gerringer  начал свои исследования. Питаются беспозвоночными и креветками, использую особый, «всасывающий» механизм рта.

PFK

 

 

Proxima classicLED новый бренд аквариумов от EHEIM.

Компания EHEIM выпускает серию растительных аквариумов, альтернативную основному бренду Proxima. Как это можно понять из названия, Proxima classicLED отличается световым оборудованиям, основанным на светодиодном освещении.

Аквариумы, вместо флуоресцентных фитоламп, оборудованы двумя энергосберегающими матрицами светодиодов.

Основные данные, согласно рекламе производителя:

  • объём аквариумов в серии 175, 250 иd 325 литров;
  • глубина 50cm, идеальная для растений;
  • конструкция —  стекло с аллюминием;
  • накрыты сдвижными панелями из чёрного стекла;
  • две интегрированные передвижные матрицы светодиодов;
  • освещённость 500 Kelvin, полная индентичность спектра дневного света;
  • оптимальный угол освещения 120°;
  • водозащищённость уровня IP 67 с безопасными разъёмами питания;
  • энергоэкономичность, срок действия матриц 35000 часов;
  • двери тумбочки без ручек,открываются нажимом.

Для некоторого охлаждения фанатизма, цена для 325 литров 798 евро…. {07}

PFK

Eheim

Бразильская полиция предотвратила контрабанду аквариумных рыб.

Полиция Бразилии перехватила 14 октября крупную контрабандную партию аквариумных рыб, запрещённых к отлову и вывозу из страны. В трёх больших чемоданах находились 670 рыб, расфасованные по пакетам и обрезанным пластиковым бутылкам, семи редких видов. Один из видов находится под угрозой исчезновения, ещё два не описаны. Многие рыбы пострадали, несколько, включая 2-х пресноводных скатов, погибли.

Рыбы были переданы в аквариумы National Research Institute of the Amazon (INPA). Посылка, между прочим, включала 300 лорикариевых сомиков-зебр Hypancistrus zebra, вожделённая мечта многих аквариумистов.

Двое арестованных контрабандистов, оказались простыми курьерами, перевозящими грузы через три границы — Бразилии, Перу и Колумбии.

PFK

 

PowerLED+ новый контроллер освещения от Eheim.

Новый контроллер серии PowerLED+, выпущенный компанией Eheim, предназначен для управления светодиодным освещением для аквариумов лбых типов.

Стстема позволяет варьировать режим и продолжительность освещения, подходящие для растительного пресноводного или морского аквариумов.

Режим, интенсивность, цвета и время освещения программируются посредством подключения к компьютеру через USB, с помощью программы «USB card» с сайта производителя.

Контроллер снабжён коннекторами для лёгкого подключения световых приборов.

Цена в сети порядка 67 евро, вполне вменяемая для бренда.

PFK

Eheim

 

 

Виды аквариумных растений, запрещенные к импорту в страны ЕС.

Alternanthera philoxeroides

Eichhornia crassipes

Elodea nuttallii

Gunnera tinctoria

Myriophyllum heterophyllum

Начиная с этого месяца, власти ЕС запрещают к импорту и продаже водяной гиацинт (Eichhornia crassipes), включив его в свписок растенйи-агрессоров Alien Invasive Species Regulation, подвергающих опасности родные европейские биотопы.

Таким образом, коварный гиацинт присоединился к списку из четырёх аквариумных и прудовых растений, объявленных невъездными в Европу, в этом году

  • Alternanthera philoxeroides (Alligator weed)
  • Elodea nuttallii (Nuttall’s waterweed)
  • Gunnera tinctoria (Giant rhubarb)
  • Myriophyllum heterophyllum (Broadleaf watermilfoil)

А так же, к полному списку забаненных видов.

PFK

 

Ныряльщик и губан 25 лет дружбы.

Четверть столетия ныряльщик Hiroyuki Arakawa регулярно посещает своего друга, азиатского овцеголового губана, Semicossyphus reticulatus, по имени Yoriko, обитающего в подводном парке Hasama, в Tateyama, Япония. Дружба началась, когда много лет назад ныряльщик ухаживал за раненной рыбой. Такое не забывается. Semicossyphus reticulatus один из самых крупных губанов, вырастающий до 1 метра.

PFK

Как каракатица притворяется раком отшельником

Команда биологов из University of the Ryukyus, на Окинаве, засняла в лаборатории редчайшии кадры охоты фараоновой каракатицы (Pharaoh cuttlefish), Sepia pharaonis. Каракатица подкрадывается к добыче, изображая полущего по дну рака-отшельника, с удивительной достоверностью. Сам рак-отшельник, не являясь хищником, не вызывает беспокойства у добычи.

PFK