Архив новостей

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости по темам

Новый угорь — нож в Бразилии.

Gymnotus pantherinus

Gymnotus pantherinus

rio Grande

rio Grande

Новый вид электрических угрей (полосатых ножей) рода гимнотов (Gymnotus), семейство гимнотовых (Gymnotidae), обитающий в прибрежном бассейне реки Rio Grande, штаты do Sul и Santa Catarina, в Бразилии, получил название Gymnotus refugio.
Новый вид отнесён к группе Gymnotus pantherinus, и описан в сравнении с G. pantherinus и G. capitimaculatus, на основе метрических и морфологических особенностей.

•Giora, J. & Malabarba, L.R. (2016): Gymnotus refugio, a new and endangered species of electric fish of the Gymnotus pantherinus species-group from southern Brazil (Gymnotiformes: Gymnotidae) .
•Gymnotus refugio Giora & Malabarba, 2016
Zootaxa, 4066 (5): 581-590.

Контрабанда угрей в Европе.

4d395ed55ed05

Софийской таможней предотвращена попытка контрабандного ввоза в Болгарию из Испании двух миллионов мальков европейского угря (Anguila Anguila). Двое граждан Китая попытались ввезти рыб в восьми пенопластовых контейнерах в рейсе из Мадрида, задекларировав их в качестве пищевых продуктов.
Европейский угорь, находясь в опасности исчезновения, запрещён в Европе к продаже и вывозу. Его цена на европейском рынке достигает 375 фунтов стерлингов за килограм, а в Азии доходит до 970.
Конфискованные мальки отправились в публичный аквариум в Варне.
PFK

Новый угорь — нож в Бразилии.

Gymnotus carapo

Gymnotus carapo

Новый вид электрических угрей (полосатых ножей) рода гимнотов (Gymnotus), семейство гимнотовых (Gymnotidae), обитающий в реке rio Jucuruçu, прибрежный бассейн в южной части штата Bahia, северо-восток Бразилии, получил название Gymnotus capitimaculatus.
Видообразование на основе особенностей строения газных впадин и окраса.
• Rangel-Pereira, F.S. (2014): Gymnotus capitimaculatus, a new species of electric fish from rio Jucuruçu basin, northeastern Brazil (Ostariophysi: Gymnotiformes: Gymnotidae).
• Gymnotus capitimaculatus Rangel-Pereira, 2014
Vertebrate Zoology, 64 (2): 169–175.

Чем кончается лечение угрями.

eels

Лечением кожи, посредством гарра, нас сегодня не удивишь. Сегодня трудно найти курорт, где бы такой вид аттракции не предлагался.
Из Китая, однако, пошло новое веяние — лечение угрями. Пациента помещают в бассейн с мелкими угорьками, размером с карандаш, они его пощипывают, в разных местах, поднимая жизненные энергии. Или опуская, как получится.
Короче, некто, Zhang Nan из провинции Hubei, в Китае, поплавав с угорьками, почуствовал сильную боль, и посторонний предмет в первичном мужском признаке. Из оного, дядя доктор, спустя три часа извлёк 15см рисового угорька (Monopterus albus).
Так что, дамы и господа, лучше к нам, на Мёртвое Море. Для кожи польза, и никто никуда не залезет.
PFK

Новый род и вид угрей на Тайване.

Ophichthidae

Новый вид в семействе острохвостых угрей или змееугрей (Ophichthidae), обитающий в пресноводных водоёмах на востоке Тайваня, получил название Pylorobranchus hoi, с образованием нового рода Pylorobranchus.
Новый род образован на основе особенностей строения жабер.
McCosker, J.E., Loh, K.H., Lin, J. в Chen, H.M. в Zoological Studies (внимание, очень медленная загрузка).
Фото представителя семейства с сайта discoverlife.org
А рыбка-то морская оказалась. Ихтиолог из меня, как балерина, а терпения дождаться, пока файл откроется не хватило. {03}
Ну ладно… для общего образования.

Новый угорь — нож в Бразилии

Gymnotus carapo

Gymnotus carapo

Новый вид электрических угрей (полосатых ножей) рода гимнотов (Gymnotus), семейство гимнотовых (Gymnotidae), обитающий в Riacho Cambiriba, чистоводном притоке Rio de Contas, штат Bahia, северо-восток Бразилии, получил название Gymnotus interruptus.
Новый вид, будучи отнесён к группе G. carapo, обладает рядом морфологических и метрических особенностей.
Rangel-Pereira, F.d.S. в Vertebrate Zoology, 62 (3): 363–370.
Фото Gymnotus carapo с блога igorsher

Новый угорь — нож в Бразилии

Gymnotus carapo

Gymnotus carapo


Новый вид электрических угрей (полосатых ножей) рода гимнотов (Gymnotus), семейство гимнотовых (Gymnotidae), обитающий в восточной Амазонии, район Capanema, штат Pará, в Бразилии, получил название Gymnotus capanema.
Новый вид близок Gymnotus cf. carapo, выделен в новый вид, на основе исследования анатомии, пигмента и остеологии отловленных образцов, а так же, образцов из местного музея. Полагаю, с виду, мы бы их не отличили. 😉
Milhomem, S.S.R., Crampton, W.G.R., Pieczarka, J.C., Shetka, G.H., Silva, D.S. и Nagamachi, C.Y. (2012) в Journal of Fish Biology, DOI: 10.1111/j.1095-8649.2012.03219.x
Фото Gymnotus carapo с igorsher.blogspot.com

Новый угорь в Бразилии

Gymnotus carapo

Gymnotus carapo

Новый вид угрей рода гимнотов (Gymnotus), семейство гимнотовых (Gymnotidae), обитающий в реке Rio Tiquié, притоке реки Uaupés (Vaupés), бассейн верховий Negro, Амазония, Бразилия, получил название Gymnotus tiquie.
Новый вид отнесён к группе Gymnotus pantherinus , имеет ряд особенностей окраса, строения зубов и формы тела.
Maxime, E.L., Lima, F.C.T. и Albert, J.S. в Copeia 2011 (1): 77-81.

Новый угорь на Филиппинах

Новый вид угрей семейства пресноводных угрёвых (Anguillidae), обитающий в реке Pinacanauan, притоке реки Cagayan, север острова Luzon, Филиппины, получил название Anguilla luzonensis.
Новый вид индентичен сулавезскому длиноплавничному угрю, Anguilla celebesensis, как по сфере обитания, так и по большинству внешних признаков, отличаясь статистическим распределением общей длины и длины плавников. Образование нового вида подтверждено, так же, генетическими исследованиями.
Watanabe, S., Aoyama, J. и Tsukamoto, K. в Fish Science, 75 (2): 387–392.

Новый угорь в Перу

Gymnotus carapo

Новый вид угрей рода гимнотов (Gymnotus), семейство гимнотовых (Gymnotidae), обитающий в районе Alto Yuruá, верховья реки rio Juruá, юго-восток Перу, получил название Gymnotus chaviro.
Новый вид, относясь к группе Gymnotus carapo, имеет ряд морфологических особенностей.
Maxime, E.L. & Albert, J.S. в Neotropical Ichthyology, 7 (4): 579-585.