Архив новостей

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости по темам

Фитофильтр с огородом от Urbanature.

Подобные системы много лет существуют и самодельные. Однако, чтобы создать такую вещь, нужно не мало знаний и терпения. А хотите получить готовый?
Кто польет цветы за вас? Рыбки! Израильский стартап соединил растения с аквариумом.

Компания Urbanature разработала гидропонную систему, которая объединяет ящики для выращивания овощей и цветов с домашним аквариумом

Любителям органически чистых овощей больше не придется ходить за ними в магазины натуральных продуктов. Любителям садоводства не понадобится покупать все новые и новые растения, потому что обычные гибнут без воды или от чрезмерного полива. Новая система израильской компании Urbanature позволяет выращивать овощи хоть на кухне, хоть в гостиной и наслаждаться активным ростом домашних растений. При этом не понадобится уставлять дом горшками с землей и ломать голову над поливом: все делается автоматически.

Идея изобретения пришла в голову деятелю хай-тека Ронену Цуру и ремонтному подрядчику Гилю Акоэну. Именно Гиль первым понял, какой успех может иметь в Израиле  домашняя грядка, которая украсит дом и одновременно позволит всегда иметь под рукой свежие органические овощи и зелень.

По словам Цура, на гидропонике дома можно выращивать практически все растения. Сам он испытал мяту, капусту-кейл, орегано, салат-латук, чеснок, лук-порей, свеклу, огурцы и даже цветную капусту и артишок.

«Домашнее гидропонное выращивание очень распространено за рубежом. Это модный тренд, ему во всем мире следуют сотни тысяч людей, дорожащих экологией и здоровьем, — говорит Цур. — Гидропонная система внедряется даже в НАСА — для обеспечения астронавтов свежей зеленью в космосе».

В Израиле гидропонное выращивание не новинка, оно применяется в промышленных масштабах. Новизна идеи Urbanature в том, что она предлает сделать гидропонные грядки частью дизайна дома и существенно удешевить.

А недавно фирма Urbanature соединила идею грядок с аквариумом. Она выпустила гидропонную систему для гостиной с растениями и красивым аквариумом. Растения потребляют органические соединения, выделяемые рыбками, при этом аквариумная вода очищается от фекалий рыб. Нет необходимости фильтровать воду в аквариуме или обогащать воду питательными веществами для растений — система замкнута сама на себя.

Важным преимуществом этой системы является компьютерное управление поливом и освещением. Настройка выставляется один раз и затем

По словам Цура, преимущества гидропонного выращивания для окружающей среды и здоровья очевидны. Этот метод почти не использует пестицидов. Системы освещения основаны на энергосберегающей светодиодной технологии, которая позволяет выращивать все сорта растений независимо от сезона и погоды. Гидропоника не загрязняет почву, почти не имеет отходов и, следовательно, не наносит вреда окружающей среде.

vesty.co.il новость

urbanature.co.il сайт производителя подробно (иврит)

israquarium.co.il обсуждение

Proxima classicLED новый бренд аквариумов от EHEIM.

Компания EHEIM выпускает серию растительных аквариумов, альтернативную основному бренду Proxima. Как это можно понять из названия, Proxima classicLED отличается световым оборудованиям, основанным на светодиодном освещении.

Аквариумы, вместо флуоресцентных фитоламп, оборудованы двумя энергосберегающими матрицами светодиодов.

Основные данные, согласно рекламе производителя:

  • объём аквариумов в серии 175, 250 иd 325 литров;
  • глубина 50cm, идеальная для растений;
  • конструкция —  стекло с аллюминием;
  • накрыты сдвижными панелями из чёрного стекла;
  • две интегрированные передвижные матрицы светодиодов;
  • освещённость 500 Kelvin, полная индентичность спектра дневного света;
  • оптимальный угол освещения 120°;
  • водозащищённость уровня IP 67 с безопасными разъёмами питания;
  • энергоэкономичность, срок действия матриц 35000 часов;
  • двери тумбочки без ручек,открываются нажимом.

Для некоторого охлаждения фанатизма, цена для 325 литров 798 евро…. {07}

PFK

Eheim

JBL ProScape PlantStart культура бактерий для растительного аквариума.

Компания JBL предлагает «стартер» ProScape PlantStart, содержащий культуру бактерий, которая, против обыкновения, не запускает процесс нитрификации, а предназначена именно для запуска растительного аквариума.

По утверждение производителя, колония этих бактерий, развиваясь в корневой зоне грунта растительного аквариума, обеспечивает «оптимальное распределение минеральных питательных веществ», вырабатывает 2-х валентное железо и, кроме того, препятствуют образованию сине-зелёных водраслей и плесени.

Цена сего чудесного декохта, согласно сети, 5-6 евро, что позволяет попробовать его хотя бы из любопытства.

JBL

Бразильская полиция предотвратила контрабанду аквариумных рыб.

Полиция Бразилии перехватила 14 октября крупную контрабандную партию аквариумных рыб, запрещённых к отлову и вывозу из страны. В трёх больших чемоданах находились 670 рыб, расфасованные по пакетам и обрезанным пластиковым бутылкам, семи редких видов. Один из видов находится под угрозой исчезновения, ещё два не описаны. Многие рыбы пострадали, несколько, включая 2-х пресноводных скатов, погибли.

Рыбы были переданы в аквариумы National Research Institute of the Amazon (INPA). Посылка, между прочим, включала 300 лорикариевых сомиков-зебр Hypancistrus zebra, вожделённая мечта многих аквариумистов.

Двое арестованных контрабандистов, оказались простыми курьерами, перевозящими грузы через три границы — Бразилии, Перу и Колумбии.

PFK

 

Выставка любителей килли СКЛИК 2017 в Москве. Результаты.

Вашему вниманию, результаты выставки, прошедшей в московском Институте Экологии с 29.9 по 1.10.

Список представленных видов SKLIK killifish show 2017 fishlist

Ещё фотографии на форуме killi.ru

 

Новая форель в Турции.

Новый вид в роде форелей (Salmo), семейство лососёвых (Salmonidae), обитающий в речке Munzur, бассейн Эфрата, национальный парк долины Munzur, в Турции, получил название Salmo munzuricus.

Новый вид описан в сравнении с местными представителями рода Salmo, на основе особенностей размеров плавников и окраса.

С завтрашнего дня выставка килли в Москве.

Подробнее на killi.ru

 

MOAI роботизированная камера в твоём аквариуме.

У вас дома есть аквариум? Тогда новый продукт международного стартапа для вас.
Сегодня, для владельцев кошек и собак продают много видов видеокамер, позволяющих наблюдать своих питомцев на расстоянии. Роботизированная камера MOAI позволяет наблюдать за рыбками в вашем аквариуме, через мобильный телефон. Статичные камеры предлагались и раньше. Собственно, нет никаких проблем собрать такую систему самому. Однако,робот MOAI, посредством системы магнитов, самостоятельно перемещается по стеклу аквариума, управляемый на расстоянии, или по заранее заданной программе. Таким образом, владельцу доступно наблюдать аквариум с любой точки.
На странице стартапа вы можете познакомиться с продуктом подробнее, посмотреть видео, почитать про международный коллектив разработчиков. Можно, так же, поддержать их, преобретя продукт, начиная с суммы в  169$.

PlaCollect ловушка для планарий от JBL.

Очень неприятно, когда в вырастнике появляются неприятные мелкие создания, представители типа плоских червей, семейства Planariidae. Планарии портят икру, паратизируют на рыбах, и вообще выглядят неприятно. Из рыб, их мало кто ест. Гурами, и макроподы, если голодом поморить.

Компания JBL предлагает продукт PlaCollect, ловушку для планарий.

  • позволяет уничтожать планарий, без применения химии
  • в колбу следует поместить приманку, и повесить в углу аквариума.
  • затем открывается пробка, и пойманные планарии просто смываются под краном.

Цена в просторах сети 8.36 евро.

JBL

 

В Иерусалиме открылся Израильский аквариум, рассказывающий о четырех морях.

Итак, океанариум в иерусалимском зоопарке открыт для публики.

На территории Библейского зоопарка в Иерусалиме открылся «Израильский аквариум», рассказывающий о флоре и фауне Красного и Средиземного морей, озера Кинерет (Галилейское море), а также о Мертвом море.

Работа над этим проектом велась почти 10 лет, при поддержке Фонда семьи Готтесман (Нью-Йорк, США), пожертвовавшей 11 миллионов долларов, а также при содействии муниципалитета Иерусалима и министерства туризма. Общая стоимость проекта составила около 100 миллионов шекелей.

Полный фоторепортаж на newsru.co.il