Архив новостей

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новости по темам

Карп из Индии с кольцом в носу. Когда козлы торгуют рыбой.

koi-pircing

Рыбок крашенных, разрисованных сердечками, светящихся в темноте мы уже воспринимаем, как должное.

Представители организации People for Animals (PFA) обнаружили в зоомагазине города Rajarajeshwari Nagar, в Bangalore несчастных кои, с продетыми в нос кольцами, стоимостью £6.75 — £9.85 за пару.

К чести индийской полиции, хозяин магазина был арестован, а рыбки переданы PFA, с целью избавления от пирсинга.

Почему люди так поступают с рыбками? Да потому что другие люди готовы такое покупать.

PFK

Американский прохвессор и данио-рерио.

danio_rerio

Меня всё чаще приводит в ступпор глубокомысленность некоторых исследований, проводимых на Западе.
Вот, например, некто профессор Maurizio Porfiri, из New York University Polytechnic Institute of Engineering решил исследовать разницу между пьяной и трезвой рыбкой. По всей видимости, все остальный инженерные проблемы, напрямую связанные с профилем ВУза, г-ном «прохвессором» уже решены.
Так или иначе, снова страдают бедные данио.
Профессор и его студенческий коллектив подвергали опытные объекты воздействию алкоголя 0.25%, 0.5%, и 1%. Исследования показали, что в воде, содержащей алкоголь, рыба плавае быстрее и ведёт себя нахальнее, чем в чистой воде. Далее, будуче помещённой в чистую воду, сохраняет свой статус лидера в стае.
Однако, будучи подверженная более продолжительному алкогольному воздействию, быстро теряет и качества и статус.
Вообщем, сей глубокомысленный проект раскрыл миру великую истину — хочешь быть крутым, нажрись и набей кому-нибудь морду. Но, на последствия не обижайся…
И снова не могу не восхититься критериями распределения грантов в американских вузах…
PFK

Самый маленький риф.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Очередной самый, самый…
Некто jjreeftank с форума reef2reef представляет аквариум — риф, по его заверениям, «самый маленький в мире».
Банка из акрила в четверь дюйма. Размеры в дюймах 6 x 2 x 1.75″ В такой объём наш «левша» не смог вместить живых камней. Оборудование ограничено парой лунных ламп. Сколько проживёт такое творение, кто в нём поселён, кроме воды, можно попробовать найти по ссылке.
В очередных планах автора риф на 5 литров, с сампом, если конечно его кто-нибудь не отравит.
Как всегда, не понимаю таких умельцев…

Рекорд идиотизма. Гигантская статуя тетрадона в Китае.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот такой тетрадончик — фугу возведён в Yangzhong, провинция Jiangsu, в Китае.
Длина 90 метров, статуя свободы на боку. Стоил креативчик 7 млн фунтов стерлингов. Стоит на 15 опорах, весит 2100 тонн. На лбу — смотровая площадка.
Претендует на место самой крупной статуи в Китае, и самой значительной металлической конструкции в мире.
Возведена — для престижа, однако китайцы считают, что рыбка бьёт лишь один рекорд — самая уродливая, дорогая и бесполезная конструкция в мире. С ними трудно не согласиться.
PFK (там есть видео)

Рыба капля признана самым уродливым созданием на земле.

Psychrolutes marcidus

OSBUS-00000442-001

Telmatobius culeus

По всей видимости, участники голосования, организованного в интернете Объединением по защите уродливых животных (Ugly Animal Preservation Society), выбирали самое уродливое создание, выбрав за эталон себя — любимых.
Так или иначе, самым уродливым созданием на земле признана австралийская глубоководная рыба — капля, или бычок-психролют, она же Blobfish (Psychrolutes marcidus), семейства Психролютовые (Psychrolutidae).
Этому удивительному созданию проиграли бескрылый попугай Kakapo (Strigops habroptilus) из Новой Зеландии, а так же, лягушка Scrotum (Telmatobius culeus) из озера Тити-Кака, бывшая до сих пор оффициальным символом сей здоровой организации.
PFK

Новый аквариум оборудован MP3 проигрывателем… ихмать…

aquatunes2

aquatunes1

Новый аквариум бренда AquaTunes (хочется выразиться, но мы в публичном месте) будет оборудован MP3 проигрывателем, который, с помощью маленького LCD экрана поволит загружать, выбирать и проигрывать музыку. Придурку, который… Будущему владельцу сего чуда, однако, будет затруднительно спросить у рыбок, какую музыку они любят, так что придётся расчитывать на свой вкус. AquaTunes должен появиться в продаже в американской сети Petco, в сентябре сего года. Может лучше на унитазах было сосредоточиться?
Видео
PFK
chipchick.com

Аквариум в телефонной будке


Три вот таких, с позволения сказать, аквариума, на основе списанных телефоных будок были установлены стараниями японской творческой группы Kingyobu в скверах города Осака, в Японии.
Члены творческого коллектива очистили и герметизировали телефонные будки, снабдив их так же системой аэрации.
Не плохо бы ещё 2-3 десятка таких поставить, рассадив в них, не в меру талантливых, членов творческого коллектива Kingyobu.
TFH

Как рыбы прыгают?


А вот профессора Miriam Ashley-Ross из университета в Аризоне (Northern Arizona University) заинтересовала биомеханика рыб не в воде, а воздухе. Она считает, что именно с прыжков начали рыбы захват земли. Команда, под руководством госпожи профессора занималась съёмками прыжков многострадальных данио (опять !? 🙁 (? опубликовав результаты в Journal of Experimental Zoology .
Оказывается, данио выпрыгивает на высоту, превышающую в 10 раз длину её тела, причём, приземляясь, её тело уже оптимально ориентировано для следующего прыжка.
В статье, на news.wfu.edu имеется видео ролик.
А ещё, госпожа профессор увлекается изучением биомеханики морских коньков, и саломандр.
У них там, в Аризонском универе, есть учёный совет, вообще-то? Есть здесь что-то лапутянское, воля ваша. По-моему, если позволить госпоже Ashley-Ross и далее самой выбирать темы, мы скоро будем иметь удовольствие прочитать результаты исследования аэродинамики болотных черепах, на бреющем полёте, а то и о лингвистических способностях свинных цепней.

Ужасные хищные пираньи в Тель-Авиве.

Serrasalmus nattereri

Serrasalmus nattereri

Наш экологический «ночной дозор», в очередной раз, отличилися, защищая сон мирных граждан от злых аквариумистов.

20 экземпляров краснобрюхой прираньи (Serrasalmus nattereri) были реквизированы на прошлой неделе в зоомагазине в Тель-Авиве. Опергуппа инспекции Минсельхоза, усиленная ударным отрядом Управления Парков, а так же, подкреплённая полицией Израиля, устроила вчера налёт на упомянутый зоомагазин и реквизировала опасных рыб.

Основание — кто-то настучал. Против хозяина магазина и импортёра открыты дела в полиции.

Ко всему перечисленному стоит напомнить, что пираньи запрещены к частному импорту и содержанию в Израиле из-за опасения, что рыба может размножиться в водоёмах Израиле, и будет кусать нас за пятки. Опасения, с точки зрения прикладной ихтиологии, весьма абсурдное.

Наши коллеги из амуты «Аква» весьма резонно замечают, что единственное чему способствует упомянутый запрет, это высоким ценам на пираний, которых в Израиль завозили и будут завозить. Простой поиск по Google показывает десятки предложений о продаже в Израиле.

Ynet (иврит)

Нанокретинизм от Анатолий Коненко.


Вся сеть заполнена охами и ахами от миниатюрист Анатолий Коненко и его самый маленький в мире аквариум. Даже PFK изволили заметить.
Я же, господа, воля ваша, не понимаю, что в этом извращении красивого и талантливого. Над чем здесь было работать 3 недели?
Лучше бы господин «левша» блох ковал, хоть какя польза от перевода вредных насекомых.