Архив новостей

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости по темам

Минириф от Newa.

newa aquarium

Вот такой кубик от 18 до 45 литров для минирифа, от итальянской компании компании Newa.

И это уже влючает:
— светодиодное освещение, подходящее и достаточное для рифа, да ещё и со встроенным таймером;
— угловой фильтр с внешним доступом к наполнителям;
— нагреватель;
— компрессор;
— скимер.

А теперь, со всей этой фигнёй мы попробуем взле..
И всё это обойдётся вам от £119.99 до £220, в зависимости от размера.
PFK

Робоосьминог PoseiDrone.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

После целого ряда робофишей BioRobotics Institute в Италии представляет принципиально новое изделие. Автоматическое, дистанционно управляемое устройство проекта PoseiDrone содержит в себе ряд патентов, позаимствованных у живого осьминога. Это, и форма тела, и гибкость, 76.4% массы устройства изготовлена из мягкой резины, а так же, способ передвижения. Подобно своему живому прототипу, робот способен проникать в трещины и полости, не доступные ни водолазам, ни другим устройствам.
Прототип, детали которого созданы посредством 3-х мерной печати, весит 0.755 кг. Длина манипуляторов-щупалец 0.245 м, с возможностью вытягивания до 0.78 м. Водомётный двигатель 441435 Maxon DC Motor длиной 0.2m обеспечивает, так же реверсивное движение. Движение манипуляторов обеспечивается внутренним двигателем, Solarbotics GM12a DC Motors.
Проект PoseiDrone — плод длительных НТИ , выполненных в процессе проектов OCOTPUS-IP и CFD-OctoProp. Инвеститоры — Fondazione Livorno и RobotSoft Class Action.
Устройство прошло ряд испытаний, как на полигоне, так и в открытом море. Предполагаемый рынок — службы спасения, эксплуатация подводных магистралей и кабелей, подводные исследования.
bioroboticsinstitute.it

Конкурс пресноводных креветок в Италии.

shrimps

7 и 8 сентября, сего года, в выстовочном комплексе города Piacenza, в Италии пройдёт фестиваль домашних животных Italian Pets Festival, в рамках которого 13000 кв.метров экспозиции будет посвящено нашему безнадёжному увлечению аквариумистике.
И, опять же, в рамках этих рамок, запланирован конкурс пресноводных креветок European Shrimp Contest, в результате которого быдет выбран «лучший из лучших» разводчиков. Конкурс проводится второй год подряд. В прошлом году, выставочные ряды конкурса посетили 11 тыс зрителей, и приняли участие европейские разводчики из Германии, Италии, Бельгии и Голландии.
В этом году ожидается гораздо более широкое участие разводчиков, включая британцев, разумеется. А потому, PFK нас информирует.
Страничка конкурса European Shrimp Contest

Новая щука в Италии.


Новый вид в, новых для нас, роде и семействе щуковых (Esocidae), обитающий в Италии, получил название Esox cisalpinus.
Bianco, P.G. и Delmastro, G.B. в Researches on Wildlife Conservation (IGF publ.), 2 (suppl.): 1-13.
Фото с wiki