Архив новостей

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости по темам

Татуировка для марлина.

На юге Филиппин поймали 24 кг голубого марлина ( Makaira nigricans) с татуированной кожей. Рыбак Zosimo Tano, из провинции Lopez, Jaena, немедленно оповестил социальные сети о своём таинственном улове. Кожа рыбы покрыта изображением щита, листьев и буквами, выполненными с большим художественным мастерством.

Участники сетей приняли активное участие в выдвижении версий происхождения татуировки.

Превалировала версия, что рыба была поймана рыбаком спортсменом или ихтиологами, и затем отпущена, снабжённая забавы ради, таким украшением.

Другая, более рациональная версия, гласила, что рыба зацепила пластиковый пакет или кусок ткани, и рисунок перевёлся ей на кожу.

В результате, сам Zosimo раскрыл свою мистификацию — рисунок перешёл на марлина с его майки, которой он накрыл улов от солнца.

PFK

Южно-американцы на Филиппинах.

Представитель Бюро Рыболовства и Водных ресурсов Филиппин, Asis Perez, не очень обрадовался, получив от рыбаков с озера Laguna, на острове Манила, сообщение о попавшейся в сети рыбе-ноже с Амазонки. Крупный, полуметровый экземпляр, семейства гимнотовых (Gymnotidae) существенно испортил сети, а ущерб, нанесённый им и его сородичами местному биотопу, в настоящее время, проверяется.
Филиппинские ихтиологи опасаются, что попавшийся экземпляр не единичный, и этот вид, несомненно выпущенный в озеро местными аквариумистами, найдёт подходящие условия для размножения и пропитания, подавив местные виды.
Несколько видов лорикаревых сомов «плеко», попавших в чужой биотоп тем же путём, наносят немалый ущерб рыбаловному промыслу в озере, разрывая сети.
PFK