Архив новостей

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новости по темам

UV фильтр для рыбовоза.

Ставите UV фильтры на аквариумы? Какой у вас объём? Как насчёт 3000 тонн?

Британская компания ATG UV Technology поставит норвежской рыборазводной промышленности ультрафиолетовые фильтры, предназначенные для обеспечения перевозки рыбы.

Сделка была одобрена ветеринарными службами Норвегии, после 45-недельного иестирования системы на судне MS Namsos, компанииNorsk Fisketransport, перевозящем живых лососей.

MS Namsos оборудован тремя бассейнами в 1000 м3, с непрерывной циркуляцией забортной воды. UV фильтр типа WF-850-20 установлен как на заборе, так и на сбросе воды, обеспечивая защиту «контингента» от гетеротрофных организмов и бактерий — вибрионов, а так же, защиту окружающей среды.

thefishsite.com

Усоногии рачки, как замена артемии.

На конференции в Лондоне, 11 сентября, обсуждалась проблема доступных живых кормов, необходимых для первичного кормления мальков разводимых рыб.

Представитель норвежской компании Planktonic утверждал, что ими разработана техника поддержки культуры усоногих рачков, группа Cirripedia, в качестве более эффективной альтернативы рачков артемии.

Эта культура уже используется на норвежских разводнях.

Про артемию можно прочитать в моей старой статье.

Науплии усоногих рачков, в отличии от артемии, не выводятся из сухих яиц, а продаются в специальных криогенных ёмкостях в замороженном состоянии, и при попадании в воду сразу переходят в активное состоянии.

Полагаю, в связи с громозкостью метода, этот корм подходит лишь для крупных разводен.

Источник thefishsite.com

Подробнее на сайте  Planktonic

Как выводят вшей у лосося.

salmon

200px-Kanikama

Labrus bergylta

Lepeophtheirus salmonis

Норвежская компания Marine Harvest, один из крупнейших мировых производителей морепродуктов. Из её ферм выходит более 25% мировых поставок норвежского лосося. Серьёзная проблема, стоящая перед ихтиологами компании, так называемая морская или лососёвая вошь, Lepeophtheirus salmonis, поражающая выращеваемых рыб. До сих пор, с этим созданием боролись химикатами. Это, ясное дело, отнюд. не улучшало экологическую чистоту продукции (и без того перекомленной китайскими антибиотиками и гормонами, по самые жабры).
Новое оружие против вшей — их природный потребитель, одни из видов губанов, Labrus bergylta.
Таким образом, вместе с лососем, Marine Harvest вынуждены разводить для них и кожных санитаров, и губанов. Губаны же, активно потребляют морских вшей, собирая их с чешуйных покровов лососей, лишь будучи в подрощенном состоянии. Мальки губана согласны питаться только креветками, разводить которых слишком дорого, а потому, кормят их искуственными псевдокриллевыми смесями (которыми кормят и нас, под названием «крабовые палочки», производство КНР, изготовленные из выращенных в Меконге сомов.)
Вот такая пищевая цепочка, понимаешь…
www.sciencedaily.com