Архив новостей

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости по темам

Новая бетта бойцовая рыбка в Малайзии.

betta omega

betta omega

Новый вид рода бетт — бойцовых рыбок (Betta), семейство лабиринтовых (Osphronemidae), обитающий в торфянных водоёмах, в районе города Pekan Nanas, в Малайзии, получил название Betta omega.

Открытие сделано в результате исследования образцов, относимых к B. hipposideros, хранящихся в коллекции Zological Reference Collection (ZRC), размещённой в музее Lee Kong Chian Natural History Museum, при National University of Singapore.

Новый вид отличается от B. hipposideros окрасом. Оба отнесены к группе B. waseri. Авторы замечают, что Betta omega находится под угрозой исчезновения.

Этимология названия “Ω/omega” в соответсвии с формой пятна на нижней челюсти.

 

Петушка Betta продали за 1222 фунтов стерлингов.

betta

Таиландский разводчик (Он разводит рыб. А вы что подумали?),  Kachen Worachai опубликовал на Facebook фотографию самца бойцовой Betta splendens, петушка, выставив стартовую цену в 99 бата (2.26 фунтов). Он, вероятно, был шокирован, когда по истечении 2-х дней аукциона цены выросла более, чем в 10 раз. Он закрыл аукцион ещё через два дня, достигнув суммы в 53500 бат (£1222).

Рыбка, имеющая столь невероятый успех, раскрашена в цвета национального флага Таиланда (Надеюсь речь о честной  селекции, а не о банальном раскрышивании иньекциями, как тайцы любят иной раз.)

Автор новости считает, что это максимальная цена, заплаченная когда либо за Betta. Если кто-то слышал о больших суммах, просит сообщить.

PFK

Новая бетта бойцовая рыбка в Индонезии.

Betta hendra male

Betta hendra male

Betta hendra female

Betta hendra female

Новый вид рода бетт — бойцовых рыбок (Betta), семейство лабиринтовых (Osphronemidae), обитающий в районе Kalimantan Tengah, остров Borneo, в Индонезии, получил название Betta hendra.
Новый вид близок к своему географическому родичу B. uberis, отличаясь строением плавников.
Никто иной, как Schindler, I. & Linke, H. (2013): Betta hendra – a new species of fighting fish (Teleostei: Osphronemidae) from Kalimantan Tengah (Borneo, Indonesia).
Betta hendra Schindler & Linke, 2013
Vertebrate Zoology, 63 (1): 35-40.
Я думаю, это не частое явление, когда самка природной бетты, не только не менее красива, чем самец, но и обладает уникальной цветовой схемой.