Архив новостей

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости по темам

В Египте создана комиссия для расследования причин нашествия медуз.

Агенты израильского Моссада гонят медуз к берегам Египта и Сирии.

Надо же, египтяне тоже озаботились.

Министерство окружающей среды Египта сформировало комиссию, члены которой должны дать ответ, что вызвало в этом году нашествие медуз на египетские пляжи на побережье Средиземного моря.

Сайт ABC News сообщил, что в этом году на египетском побережье наблюдается «невиданное ранее» скопление медуз. Причем, досаждают купальщикам медузы, «родиной» которых является Индийский океан или Красное море.

Морские «гости» испортили летний пляжный сезон египтянам и туристам. Редкие отдыхающие отваживаются заходить в море.

Многие египетские экологи убеждены, что нашествие медуз является следствием расширения Суэцкого канала. Однако власти страны напоминают, что, например, ропилемы, родиной которых является Индийский океан, появились в Средиземном море еще в 70-х годах прошлого столетия.

В министерстве экологии Египта полагают, что нашествие было вызвано обилием пищи и увеличением уровня органического загрязнения прибрежных вод.

Newsru

 

На границе рыбы ходят хмуро…

1969874-18

Как известно, наши египетские двоюродные братья до того додружились с нашими общими палестинскими двоюродными братьями из сектора Газы, что теперь вторые, временно оставив нас в покое, перебираются по подземным тоннелям в Синай, и два-три раза в неделю режут и взрывают первых. «Что поделаешь, любовь…»(с)
Но тема не о политике, а о борьбе с контрабандными тоннелями. С ними наши боролись, пока сидели в Газе, американцы боролись из Синая, а теперь вот египтяне. Мелькнула у наших лет 10 назад творческая идея — вырыть глубокий ров вдоль границы, и заполнить водой. Египтяне эту идею творчески развили.

Бульдозеры египетской армии, в последнии дни копают глубокие карьеры в песке по лине границы с сектором Газа. Передставители армии Египта сообщили, что по линии границы решено разместить 18 рыбоводческих ферм, на которых будут выращивать кефалей (бури) и креветок. Таким образом, рытьё контрабандных тоннелей станет невозможным.
Walla (иврит)