Архив новостей

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новости по темам

Шубункин победил дважды.

Бристольский шубункин, дважды победитель.

Бристольский шубункин, дважды победитель.

небесное око

небесное око

золотая рыбка

золотая рыбка

красная шапочка

красная шапочка

вуалехвост

вуалехвост

Сайт PFK знакомит нас с победителями очередного карсёвого шоу в Великобритании.

Безусловный победитель, шубункин, пренадлежащий Phil Riley из Bristol Aquarist Society (BAS), взял два приза. Best in Show , а так же, Best Owner-Bred. То есть, «Лучший в шоу», а так же, «Лучший, выведенный владельцем». Бристольский шубункин, действительно был выведен хозяином год назад.

Всего в шоу приняли участи около 100 претендентов, поделённых на 26 вариаций, согласно новому британскому стандарту ‘Nationwide Goldfish Standards of the United Kingdom’, о котором мы писали весной.

В статье представлено ещё несколько победителей в своих вариациях.

PFK

Британский национальный стардарт золотой рыбки.

metallic fantail

В 1989 году представители шести ассоциаций золотых рыбок в Великобритании постановили, что необходимо разработать национальный стандарт по селекционным вариациям этого вида. На многочисленных выставках, конкурсах и шоу по «золотухам», весьма популярным на Островах,  каждый организатор устанавливал свои стандарты и экстерьеры. Решено было привести всех «карасеводов» к единому знаменателю.

Была создана комиссия, в которую вошли по два члена от каждой ассоциации. Эта комиссия разработала национальный британский золоторыбный стандарт ‘Nationwide Goldfish Standards of the United Kingdom’. Обсуждение сего документа взяло примерно 27 лет. За то время китайские поставщики наводнили Великобританию новыми селекциями, некоторые клубы и ассоциации закрылись, некоторые открылись.

В 2014 году  Goldfish Society of Great Britain решили, что обсуждать уже достаточно, и выпустили «окончательную версию стандарта» для обсуждения. В обсуждении приняли участие :  Association of Midland Goldfish Keepers, North East Goldfish Society, Bristol Aquarist Society, Northern Goldfish b Pondkeepers Society.

И вот, 24 января сего, 2016 года докумен принят, и желающие могут скачать его здесь.

Признаться, плод 27-летнего творчества не слишком впечатляет, но интересен список из 21 возможных вариаций золотух, как это себе преставляют англосаксы…

На фото, кстати, весьма неординарный карасик, «metallic fantail», идущий под номером 9 в британском стандарте. Интересно, что под номером 21 идёт всё же вариация «вне стандарта», открывающая путь на конкурсы и шоу новым селекциям.

PFK