Архив новостей

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости по темам

Новый пещерный вьюн в Китае.

Triplophysa baotianensis

Новый вид пещерных вьюнов в роде Triplophysa, семейство гольцовые (Nemacheilidae), обитающий в пещере (водная система Nanpanjiang) около города Baotian, округ Pan, провинция Guizhou, в Китае, получил название Triplophysa baotianensis.

Новый вид описан в сравнении с T. nasobarbatula,T. zhenfengensis,T. longliensis,T. longibarbatus и T. jiarongensis, будучи ближе всего к T. zhenfengensis, на основе особенностей строения плавников.

 

Три новых барбуса в Китае.

Sinocyclocheilus anshuiensis

Три новых вида пещерных барбусов в роде синоциклохейлус (Sinocyclocheilus), семейство карповых (Cyprinidae), в провинции Guangxi, в Китае, в двух публикациях, от разных авторов.

  • Sinocyclocheilus pingshanensis максимально близок S. bicornutus и S. furcodorsalis , отличаясь размерами выпуклостей тела;
  • Sinocyclocheilus simengensis, близок S. macrolepis, S. guilinensis и S. jii, отличаясь строением плавников и счётом чешуи;
  • Sinocyclocheilus ronganensis, обитающий в подводной реке в городе Shazi, раньше популяция относилась к Sinocyclocheilus Fang. Описан так же в сравнении с S. macrolepis, на основе особенностей строения плавников. Открыт в 2016, сегодня пересмотрен.

 

Новые вид и род лабео в Китае.

Epalzeorhynchos bicolor (Labeo bicolor)

Epalzeorhynchos bicolor (Labeo bicolor)

река Nanpanjiang

Новый вид в подсемействе лабео (Labeoninae), семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в реке Nanpanjiang, округ Qiubei, провинция Yunnan, в Китае, получил название Fivepearlus yunnanensis, с описанием нового рода Fivepearlus.

Новый род описан, в сравнении с остальными представителями подсемейства, на основе радя морфологических признаков.

  • Yang, H., Li, C., Chen, H. & Li, W. (2017): A New Genus and Species of Labeoninae from Yunnan China.
  • Fivepearlus n. gen. Yang et al., 2017
  • Type species: Fivepearlus yunnanensis Yang et al., 2017
  • Journal of Jishou University, 38 (6): 60-62. / Abstract

 

 

Новый барбус в Китае.

Sinocyclocheilus anophthalmus

Sinocyclocheilus anophthalmus

Новый вид слепых пещерных барбусов в роде Sinocyclocheilus, семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в мелком озере карстовой пещеры деревни Wenliu, округ Qiubei, провинции Yunnan, в Китае, получил название Sinocyclocheilus convexiforeheadus.

Новый вид описан в сравнении с близкими Sinocyclocheilus hyalinus и S. aquihornes, на основе ряда морфологических признаков.