Архив новостей

Февраль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Новости по темам

Форель или лосось? Вот в чём вопрос.

Краткая новость BBC, что китайские компании продают, под видом лосося, модифицированных форелей, выращенных в пресных прудовых хозяйствах. Автор новости, так же, замечает, что в согласно комментариям фирм-поставщиков, в китайском экспорте отсутствует стандартизация, на это счёт. То есть одна и та же рыбы может продаваться как лосось или форель, в зависимости от рыночных цен, в данный момент.

thefishsite.com (есть видео)

Следует пояснить, что для некоторых видов, лосось и форель, это действительно одна и та же рыба. То есть мальки лосося, не вышедшие в океан, а оставшиеся в реках и озёрах, считаются форелью.

С коммерческой точки зрения, гораздо прибыльнее растить форель в пресноводных прудах, используя дешёвые корма и дешёвую деревенскую рабочую силу, нежели чем строить и содержать дорогие морские садки, постоянно разрушаемые штормами, и растить там лососей. Последнее требует так же дорогого оборудования, быстро выходящего из строя в морской воде, высокие налоги властям, и квалифицированный персонал.

Разница в размерах. Природная форель мелкая, и возможности её выращивания на промышленных кормах ограничены. В последнее время, в США появилась гигантская форель, лососёвых размеров. Продукт генной инженерии. Департамент здравоохранения, однако, так и не дал разрешение на продажу и импорт ГМО форели. Те же ограничения действуют и Европе.

Китайцы, однако, как обычно действуют по принципу «Не задавай лишних вопросов, и не испортишь себе настроение».

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.