Архив новостей

Июль 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости по темам

Фитофильтр с огородом от Urbanature.

Подобные системы много лет существуют и самодельные. Однако, чтобы создать такую вещь, нужно не мало знаний и терпения. А хотите получить готовый?
Кто польет цветы за вас? Рыбки! Израильский стартап соединил растения с аквариумом.

Компания Urbanature разработала гидропонную систему, которая объединяет ящики для выращивания овощей и цветов с домашним аквариумом

Любителям органически чистых овощей больше не придется ходить за ними в магазины натуральных продуктов. Любителям садоводства не понадобится покупать все новые и новые растения, потому что обычные гибнут без воды или от чрезмерного полива. Новая система израильской компании Urbanature позволяет выращивать овощи хоть на кухне, хоть в гостиной и наслаждаться активным ростом домашних растений. При этом не понадобится уставлять дом горшками с землей и ломать голову над поливом: все делается автоматически.

Идея изобретения пришла в голову деятелю хай-тека Ронену Цуру и ремонтному подрядчику Гилю Акоэну. Именно Гиль первым понял, какой успех может иметь в Израиле  домашняя грядка, которая украсит дом и одновременно позволит всегда иметь под рукой свежие органические овощи и зелень.

По словам Цура, на гидропонике дома можно выращивать практически все растения. Сам он испытал мяту, капусту-кейл, орегано, салат-латук, чеснок, лук-порей, свеклу, огурцы и даже цветную капусту и артишок.

«Домашнее гидропонное выращивание очень распространено за рубежом. Это модный тренд, ему во всем мире следуют сотни тысяч людей, дорожащих экологией и здоровьем, — говорит Цур. — Гидропонная система внедряется даже в НАСА — для обеспечения астронавтов свежей зеленью в космосе».

В Израиле гидропонное выращивание не новинка, оно применяется в промышленных масштабах. Новизна идеи Urbanature в том, что она предлает сделать гидропонные грядки частью дизайна дома и существенно удешевить.

А недавно фирма Urbanature соединила идею грядок с аквариумом. Она выпустила гидропонную систему для гостиной с растениями и красивым аквариумом. Растения потребляют органические соединения, выделяемые рыбками, при этом аквариумная вода очищается от фекалий рыб. Нет необходимости фильтровать воду в аквариуме или обогащать воду питательными веществами для растений — система замкнута сама на себя.

Важным преимуществом этой системы является компьютерное управление поливом и освещением. Настройка выставляется один раз и затем

По словам Цура, преимущества гидропонного выращивания для окружающей среды и здоровья очевидны. Этот метод почти не использует пестицидов. Системы освещения основаны на энергосберегающей светодиодной технологии, которая позволяет выращивать все сорта растений независимо от сезона и погоды. Гидропоника не загрязняет почву, почти не имеет отходов и, следовательно, не наносит вреда окружающей среде.

vesty.co.il новость

urbanature.co.il сайт производителя подробно (иврит)

israquarium.co.il обсуждение

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.